SK broadband의 차세대 전화 서비스
개인정보처리방침
1. 개인정보처리방침 총칙
주식회사피앤유소리전화 및 SK브로드밴드주식회사(이하 "회사"라고 합니다)는 고객의 개인정보 보호를 위하여 최선을 다하고 있으며, "정보통신망이용촉진및정보보호등에관한 법률" (이하 "정통망법"이라고 합니다.) 및 기타 관련 법률을 비롯하여 정부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다. 회사에서는 "정통망법" 제27조의2에 의거하여 "개인정보처리 방침"을 정하여 회사의 영업장에 비치하거나 회사 홈페이지(www.say1680.com) 첫 화면의 링크를 통하여 공개함으로써 회사가 고객의 개인정보 보호를 위하여 어떠한 조치가 취하고 있는지를 고객들이 언제나 용이 하게 열람하고 확인할 수 있도록 하고 있습니다.
회사의 「개인정보처리방침」은 관련 법률 및 지침의 변경 또는 내부 운영 방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다. 회사의 「개인정보처리방침」이 변경될 경우 회사는 그 이유 및 변경내용을 지체 없이 공지하고, 고객께서 언제든지 쉽게 확인할 수 있도록 조치합니다. 회사는 변경된 「개인정보처리방침」을 영업장에 비치하거나 변경된 사항을 회사 홈페이지를 통하여 공지합니다.
2. 개인정보의 수집 방법 및 동의 방법
가. 회사는 고객이 가입신청서, 명의변경 계약서 등 각종 서면 작성, 신분증 제시 및 스캔, 인터넷 홈페이지, 전화, 팩스, 기타 매체를 통하여 본인 또는 대리인 확인 후 개인정보를 수집하며, 서비스 사용 시 생성정보 수집 툴 등을 통하여 개인정보를 수집할 수 있습니다.
나. 회사는 고객이 서면, 인터넷사이트, 전화, 이메일, 또는 기타 매체를 통하여 개인정보의 수집, 이용목적, 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법을 기재한 "개인정보 및 신용정보 동의서"에 관련 법령에서 정한 방법으로 동의한다라는 의사를 표시하고 서명하거나, 당사 홈페이지에 공인인증방식으로 동의한 경우에 해당 동의서에 기재된 항목의 개인정보의 수집/이용/제공/처리위탁에 동의한 것으로 봅니다.
다. 회사는 ①서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적·기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우와 ②서비스의 제공에 따른 요금정산을 위해 필요한 경우 ③정통망법 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우에는 동의 없이 고객의 개인정보 등을 수집하고 이용할 수 있습니다.
라. 회사는 개인정보의 처리위탁과 관련하여서는 서비스의 제공에 관한 계약을 이행하고 고객 편의 증진을 위해서 필요한 경우로서 ①개인정보처리위탁을 받는 자 ②개인정보처리위탁을 하는 업무의 내용을 본 개인정보처리방침에 공개하는 경우에는 고지 및 고객의 동의절차를 거치지 아니 할 수 있습니다.
마. 회사는 고객의 개인정보를 "개인정보 및 신용정보 동의서"에 명시된 범위를 넘어 수집하거나 이용하지 아니합니다.
바. 고객은 회사가 고객정보를 수집할 때 이를 거부할 수 있습니다. 다만 필수동의 관련 제공을 거부하는 경우에는 서비스제공 불가 또는 제한의 불이익을 받을 수 있습니다.
3. 개인정보의 수집 항목 및 이용 목적
가. 회사는 본질적인 서비스 제공을 ‘필수동의’와 고객 각각의 기호와 필요에 맞는 서비스를 제공하기 위한 ‘선택동의’로 구분하여 다음의 정보를 수집/이용하고 있습니다. 선택동의를 하지 않은 경우에도 서비스 이용 제한은 없습니다.
[개인정보 수집·이용 동의(필수동의)]
구분 수집항목 이용목적
고객정보 - 성명, 주민번호 등 고유식별정보(필요시 외국인등록번호, 여권번호),주민번호 대체수단, 신분증 기재사항(이상 "식별정보")
- 주소, 전화번호, 이메일 (이상 "연락처 정보")
- 복지할인증명 등 각종 증명(이상 "서비스제공 필요 정보")
- 이용서비스종류, 이용시간, 이용량, 이용 금액, 결제기록, 접속기록, 접속IP정보, 쿠키, 이용정지기록, 발/착신전화번호, 이용컨텐츠, 맥어드레스, 단말기 등("서비스이용정보")
- 명의도용방지 및 본인확인, 인증, 심사
- 서비스 가입/개통/장애/변경/해지 처리
- 이용 문의/민원처리, 경품 등 물품배송
- 개통/장애/상담 해피콜, 설문
- 서비스 품질개선활동(확인/점검)
- 서비스 요금 청구, 정산, 수납, 추심
- 서비스 기능안내 및 고지사항 전달(계약만료, 재약정 포함)
- 요금컨설팅, 할인 등 혜택안내
- 서비스 제공, 콘텐츠 수급
위치정보 - 위치정보서비스의 단말기 위치, 스마트폰 위치, GPS정보, 발신자위치 - 개별적으로 위치기반서비스 가입시 해당 서비스 제공
법정대리인 정보 - 성명, 주민등록번호, 고객과의 관계 (이상 "식별정보") - 전화번호, 이메일 (이상 "연락처 정보") - 법정대리인에 대한 본인 확인 및 서비스제공 관련 필요한 의무 등의 이행
요금납부자정보 - 성명, 생년월일, 전화번호, 고객과의 관계
- 금융기관명, 예금주(카드명의자)명, 계좌번호(카드번호), 카드유효기간
- 은행/카드 자동이체 등록을 위한 계좌/카드 실명조회, 요금납부업무 은행자동이체 또는 신용카드 자동이체의 출금 - 연체정보의 제공 및 채권추심을 위한 정보 제공 - 유료컨텐츠 결제를 위한 카드정보 및 유료컨텐츠 사용내역 제공

이용기간 - 서비스 신청일 ~ 해지일
- 해지 후 6개월까지(단, 고객의 상담만을 위해 이용)
* 장비변상금 납부 후 해지고객은 향후 변상금 환불 요청 시 환불 처리 목적으로 해지 후최대 13개월까지 보관(단, 고객의 상담만을 위해 이용)
보유기간 - 상법, 국세기본법 등 다른 법령에서 정한 기간(고객정보시스템과 분리 별도 보관)
법령에 따라 동의 없이 수집할 수 있는 자동생성 정보(로그기록, 과금정보, 결제기록 등 서비스 계약 이행과정에서 자동적으로 생성되는 정보), 요금정산에 필요한 정보(요금내역, 미납액 등) 등을 필수동의 사항에 기재된 목적범위 내에서 수집하여 이용할 수 있습니다.
수집한 개인정보를 개인을 알아볼 수 없는 통계자료 등으로 가공하여 이용 또는 제공할 수 있습니다.
회사는 고객의 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.
[고유식별정보 처리 동의(필수동의)]
- 고유식별정보의 수집. 이용 목적 : 가입의사확인, 명의도용방지, 보편적 역무제공 (요금감면 서비스) 등 법령에 따른 업무처리
- 고유식별정보의 항목 : 주민등록번호 (필요시 외국인등록번호, 여권번호, 운전면허번호)
- 고유식별정보의 보유 및 이용기간 : 서비스 가입기간 동안 이용하고, 요금정산과 오납 분쟁대비를 위하여 해지 후 요금완납 후 6개월까지 이용
[개인정보 수집·이용 동의(선택동의)]
수집항목 이용목적
- 필수동의 항목의 개인정보(이용컨텐츠, 이용량, 이용금액 등 생성정보 포함) 및 고객친화적 마케팅을 위한 분석집계 정보(선호도, 고객세분화정보 등) - 개인맞춤 서비스 및 광고 제공 - 이용빈도파악 및 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 데이터 마이닝 분석 - 추가상품/서비스 및 혜택/이벤트 안내
- 보유/이용기간 : 서비스 신청일 ~ 해지일, 해지 후 6개월까지(단 고객의 상담만을 위해 이용)
나. 회사는 고객의 서비스 가입 및 명의변경 업무 처리 시 신용 정보 조회를 할 수 있습니다.
[개인신용 정보 조회 동의]
<신용 정보의 이용 및 보호에 관한 법률> 제32조 제2항에 따라 회사가 아래와 같은 내용으로 신용정보회사로부터 본인의 신용 정보 조회를 하는 것에 대해 동의합니다.
- 조회할 신용 정보 : 연체정보, 신용개설정보, 신용등급 정보 등
- 조회 목적 : 당사가 제공하는 모든 서비스의 가입 및 명의변경
- 조회 동의 효력기간 : 조회 동의서를 제출한 시점부터 당해 서비스 이용 계약이 종료하는 시점 또는 당사 미납금이 완료되는 시점까지 상기 동의의 효력이 유지됩니다.
(단, 가입이 거절되는 경우 상담 종료 시점까지로 합니다.)
※ 신용 정보를 조회한 기록은 고객님의 신용등급을 하락시킬 수 있습니다. 단, 본 조회는 신용등급에 영향이 없음을 알려드립니다.
4. 개인정보의 처리위탁
가. 개인정보 처리위탁의 원칙
- 회사는 고객에게 양질의 서비스를 제공하고 고객의 편의를 도모하기 위하여 다음과 같이 개인정보의 처리를 위탁하고 있습니다.
- 회사는 개인정보의 처리 위탁시 위탁업무계약서 등을 통하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자제공에 대한 금지, 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 의무 등을 규정하고, 이를 준수하도록 관리하고 있습니다.
나. 개인정보 처리위탁사 및 목적
위탁사무 처리 수탁자명
사은품,판촉물,경품,단말 및 배송 엠앤서비스㈜, 테라웍스, ㈜제니엘시스템, 광동제약
(재수탁자 : [별표1])
전산시스템 개발·운영 SK C&C, 이텍커스, 라이트브레인엠, 유라클, 에스케이플래닛, 커머스웨어, TAK정보시스템
통신설비,부대시설 관련 환경설비 등의 장애처리 및 유지보수 오엔씨네트웍스(주), SK네트웍스서비스(주), 유빈스, 디디엘넷, 에이치알엔 주식회사, PIUM, 굿스플로, SK네트웍스(주)
빌링-신용정보 조회 ㈜나이스디앤비, 나이스평가정보㈜, 한국기업데이터㈜
빌링-채권 추심/청구 NICE신용정보㈜, F&U신용정보, 엠지신용정보㈜
빌링-자동납부 인증/인출 금융결제원, 케이아이비넷㈜, ㈜케이에스넷, ㈜한국전자인증
빌링-기타 청구/정산/현금영수증발행/경품 (주)수지원넷소프트, SK텔레콤(주), 행복나래, KICC(B쇼핑 결제서비스), 에스케이플래닛, 효성에프엠에스(주)
본인인증/확인 업무 대행 (휴대폰, 공인인증, I-PIN, 핀번호 등) 한국모바일인증(KMC), 한국전자인증, 나이스신용평가정보
고객상담/관리, 고객유치, SK브로드밴드(주)가 제공하는 상품/서비스(신상품, 결합상품, 부가서비스 등) 소개, 가입권유, 신청접수 및 기타 고객혜택 이벤트 안내 등 서비스에이스(주), 서비스탑㈜, 유베이스, 코어넷씨앤씨, 브로드밴드TS
고객유치/관할고객 개통,장애처리,상담,관리 강남Home고객센터 외 116개 상세내용 [별표2]
고객유치/유치고객 상담,관리 유니시스(주) 외 2,669개 상세내용 [별표3]
부가서비스 유치/개통/장애처리/서비스운영 고객상담/관리 케이엘 네트웍스 외 19개 상세내용 [별표4]
ICT서비스 유치/개통/장애처리/서비스운영 고객상담/관리 효성인포메이션 외 80개 상세내용 [별표5]
사은품/주문상품 배송 전문업체 CJ대한통운 외 16개 상세내용 [별표6]
B쇼핑 상품공급/배송 온웨이 외 238개 상세내용 [별표7]
개통,장애,상담 등 해피콜(만족도조사) 한국능률협회, 서울마케팅리서치, 한국생산성본부
광고서비스의 운영 애니포인트미디어 주식회사
고객맞춤형혜택/정보제공 등을 위한고객정보분석, 고객세분화 SK텔레콤(주)
※ SK브로드밴드는 SK텔레콤에 oksusu서비스의 가입신청서 개인정보 수집.위탁.제공 및 이용 동의서에 기재된 바와 같은 내용으로 개인정보를 위탁할 수 있으며, SK브로드밴드와 SK텔레콤은 수집항목과 수집, 이용 목적 범위내에서 개인정보 처리 수탁자에게 개인정보를 위탁할 수 있다.
※ 처리 위탁과 관련하여 수탁자 및 처리 위탁 상세내역은 SK텔레콤의 홈페이지(www.sktelecom.com)와 당사의 개인정보처리방침에 공개되어 있으니 이를 참고하시기 바랍니다.
5. 개인정보의 제3자 제공
회사는 고객에게 보다 나은 서비스를 제공하는 등의 목적으로 「개인정보를 제공받는 자, 개인정보를 제공받는 자 의 개인정보 이용목적, 제공하는 개인정보의 항목, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간」을 명시하며, 동의 받은 범위를 넘어서 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.
가. 서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
나. 통신비밀보호법, 국세기본법, 정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률, 금융실명거래 및 비밀보장에 관한법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우(단, '법률에 특별한 규정이 있는 경우'로 행정목적이나 수사목적으로 행정 관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 법률에 규정 된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우 등 적법한 절차에 따라 요구를 받은 경우에 한하여 고객의 개인정보를 제공합니다.)
[oksusu 서비스 가입 시 제3자 제공 동의(선택동의)]
제공목적 제공받는 업체 제공하는 항목
고객 관심사 부합하는 신규 상품/서비스 제공, 고객 맞춤형 혜택/정보 제공 등을 위한 고객정보 분석, 고객 세분화 SK텔레콤(주) 본인확인기관을 통해 받은 결과값(CI), 휴대전화번호, 기타서비스이용정보(아이디, 이용서비스 종류, 이용시간, 이용량, 이용금액, 결제기록, 접속로그, 쿠키, 이용정지기록, 콘텐츠 시청 및 즐겨찾기/선호표시 목록, 검색내용, 감상평/ 태그 등 입력내용)
oksusu 서비스의 개인 맞춤형 서비스 제공 및 개인화/추천 관련 혜택/정보 제공 SK브로드밴드(주) 이동전화번호, oksusu서비스 이용정보와 SK텔레콤 이동전화 서비스 가입시 수집 및 이용에 동의한 개인정보 및 서비스 이용내역 정보(서비스 이용기록, 과금정보 등)를 결합/분석한 정보 및 이에 기반한 콘텐츠의 채널, 장르, 유형 등에 대한 추천 정보 등
회사는 법률에 따른 고객에게 보다 나은 서비스 제공 등을 위해 아래와 같이 개인정보를 제공하고 있습니다.
제공목적 제공받는 업체 제공하는 항목
- 방송통신 신용정보 공동관리(식별, 체납 등), 국제전화사기 공동대응, 명의도용 방지 SMS안내 및 분쟁조정 한국정보통신진흥협회 성명, 주민등록번호
- 복지요금감면대상자 확인, 자격변동, 중복감면 확인 행정자치부,보건복지부,국가보훈처, 한국정보통신진흥협회 성명, 주민등록번호
- 미환급금 환급 및 안내를 위한 정보제공 및 조회동의 한국정보통신진흥협회,한국통신사업자연합회,행정자치부,타통신사 성명, 주민등록번호, 환급금액, 환불계좌정보
- 시외전화 사전선택제 제공, 번호이동 업무처리 한국통신사업자 연합회 성명, 생년월일, 전화번호, 사전선택 시외전화사업자
- 긴급통신(119)을 위한 위치정보제공 한국통신사업자연합회,소방서,KT 성명, 전화번호, 주소
- 114안내 케이티스 성명, 전화번호, 주소
- 한국전화번호부 연동 한국전화번호부 성명, 전화번호, 주소
- 실명확인 NICE, 한국정보통신진흥협회 성명, 주민등록번호, 외국인등록번호
- 타사 국제전화, 시외전화 이용에 따른 요금 정산 KT, LGU+, 온세통신, SK텔링크 성명, 생년월일, 전화번호, 주소 등
- 보유/이용기간 : 서비스 제공기간
다. 한편 보다 나은 서비스를 위하여 고객의 개인정보를 제휴사에 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우 개인정보를 제공 받는 자, 이용목적, 개인정보 제공 항목, 보유 및 이용기간에 대해 개별적으로 전자우편, 인터넷홈페이지, 전화 및 서면을 통해 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 고객께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다.
6. 개인정보에 대한 고객 및 법정대리인의 권리행사 방법
가. 고객은 자신의 개인정보를 열람하거나 정정, 동의의 철회를 하실 수 있습니다. 개인정보의 열람 및 정정, 동의를 철회 하고자 할 경우에는 유선전화(국번없이 106)를 통하여 개인정보의 수집 및 활용에 대한 동의의 철회, 열람, 정정이 가능하며 회사는 지체 없이 그에 필요한 조치를 취합니다. 한편, 고객께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요구한 경우 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
나. 회사는 만 14세 미만 아동의 서비스 신청 및 개인정보의 제공 등에 대하여 법정대리인의 동의를 받습니다. 만 14세 미만의 법정대리인은 전화, 전자우편, FAX 등을 통해 아동의 개인정보 등의 열람, 정정, 동의 철회를 요청 할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 회사는 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.
7. 개인정보의 보유 및 이용기간, 개인정보의 파기절차 및 방법
가. 회사는 수집된 고객의 개인정보를 고객의 계약 해지일까지 이용하며, 요금정산·요금 오납 등의 분쟁 대비를 위해 해지 후 6개월, 요금 정산시 미완료된 경우 해결완료일부터 6개월까지 보유합니다. 이 경우 회사가 개인정보등을 제3자에게 제공하는 경우에는 제3자에게 파기하도록 지시합니다. 회사는 개인정보의 수집·이용목적을 달성 하거나, 개인정보의 보유 및 이용기간이 종료한 경우, 사업을 폐지하는 경우에는 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 법률에 특별한 규정이 있는 경우에는 관계 법령에 따라 보관합니다.
- 보관기간 : 5년
나. 회사가 개인정보 등을 파기하는 때에는 다음의 방법에 의합니다.
- 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
8. 개인정보보호를 위한 기술적·관리적 대책
회사는 고객의 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적·관리적 대책을 강구하고 있습니다.
[기술적 대책]
가. 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
나. 백신 프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트 되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인 정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
다. 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.
라. 해킹 등에 의해 고객의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고, 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 아울러 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.
[관리적 대책]
가. 회사는 고객의 개인정보에 대한 관리와 접근에 필요한 절차를 마련하여 임직원이 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있으며 준수 여부를 주기적으로 점검하고 있습니다.
나. 회사는 고객의 개인정보를 처리할 수 있는 자를 최소한으로 제한하고 접근 권한을 관리하며, 교육을 통하여 법규 및 정책을 준수할 수 있도록 합니다. 고객의 개인정보를 처리하는 자는 다음과 같습니다.
- 고객을 직간접적으로 상대하여 업무를 처리하는 자
- 개인정보보호책임자 및 개인정보보호담당자 등 개인정보 관리 및 개인정보보호 업무를 담당하는 자
- 기타 업무상 개인정보의 접근이 불가피한 자
다. 신규직원 채용 시 정보보호서약서에 서명함으로 직원에 의한 정보(개인정보 포함)유출을 사전에 방지하고, 수시로 개인정보보호 의무를 상기시키며 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하여 시행하고 있습니다.
라. 개인정보 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며, 입사 및 퇴사 후 개인정보 침해사고에 대한 책임을 명확하게 규정하고 있습니다.
마. 서비스이용계약체결 또는 서비스제공을 위하여 고객의 은행결제계좌, 신용카드번호 등 대금결제에 관한 정보를 수집하거나 고객에게 제공하는 경우 당해 고객이 본인임을 확인하기 위하여 필요한 조치를 취하고 있습니다.
9. 인터넷 접속정보 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항
가. 회사는 고객 인증을 위하여 고객 ID가 저장된 쿠키를 운영하고 있으며, 이와 같이 자동 수집·저장되는 정보는 고객 확인 및 서비스이용을 위한 용도 이외에는 사용하고 있지 아니합니다. 고객은 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 웹브라우저에서 [도구] → [인터넷 옵션] → [보안] → [사용자정의수준]을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키가 저장될 때마나 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 고객이 쿠키를 거부하였을 경우 고객인증 및 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
나. 회사는 고객이 동의하는 경우에 가입자장애처리시 단축 및 품질측정 자동화를 위해 고객의 PC에 가입자 의 인터넷연결여부를 알려 주고, 주기적으로 속도측정을 수행하며, 고객의 PC에 원격 접속하여 장애처리를 수행할 수 있는 기능을 가진, 장애처리 및 품질측정 에이전트 프로그램인 "하나포미"를 설치할 수 있고, 이 경우에는 다음의 정보가 자동으로 수집·저장될 수 있습니다. 단, 고객은 언제든지 자유롭게 프로그램/추가 삭제 또는 프로그램상의 하나포미 제거 기능을 통하여 하나포미를 제거할 수 있으며, 웹사이트를 통하여 재설치가 가능합니다.
- 고객 PC정보(OS, CPU, RAM, NIC)
- 네트워크 설정정보(TCP/IP 설정 값) 등
10. 링크사이트
회사는 운영하는 홈페이지를 통하여 고객께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 다른 회사의 웹사이트 및 자료에 대한 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회사가 운영하는 홈페이지가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타사의 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 및 타 회사의 웹사이트의 일부내용이 회사의 홈페이지에 보여지는 경우 해당 사이트의 개인정보처리방침은 회사의 개인정보처리방침과 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.
11. 의견 수렴 및 불만처리
회사는 고객의 의견을 매우 소중하게 생각합니다.
고객께서 문의사항이 있을 경우 고객센터를 방문하시거나 고객센터 등에 연락을 하여 문의하시거나, 1670-1008(또는 국번없이 106)으로 전화 문의하시면 신속정확한 답변을 드리겠습니다.
기타 개인정보 침해에 관한 상담이 필요한 경우에는 한국정보보호진흥원 개인정보침해신고센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.
- 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 - 전화 : 118 - URL : http://privacy.kisa.or.kr
- 경찰청 사이버안전국 - 전화 : 182 - URL : http://www.netan.go.kr/
12. 개인정보보호 책임자
회사는 고객의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 고객의 개인정보가 훼손, 침해 또는 유출되지 않도록 최선을 다하고 있습니다. 또한 고객의 개인정보보호 관련 문의시 고객센터(1670-1008 또는 106)에서 신속하고 성실하게 답변을 드리고 있습니다. 그리고 고객께서 회사의 개인정보보호 담당자와 연락을 원하실 경우 고객센터(1670-1008 또는 106)에 메모를 남기시면 다른 업무에 우선하여 각 해당 부서의 개인정보보호 담당자와 연락을 취할 수 있도록 하고 있습니다.
위치정보도 개인정보에 포함되어 관리되며, 위치정보 보호책임자 및 위치정보 보호담당자는 개인정보보호책임자 및 개인정보보호담당자와 동일합니다.
- 개인정보보호책임자 : 경영지원실 우상근 실장
- 개인정보보호담당자 : 경영지원실 정윤주 대리
- 소속부서 : 피앤유소리전화 경영지원실
- 전화번호 : 02-1670-1008
- 이메일 : say1680@say1680.com
13. 광고성 정보 전송
회사는 고객의 사전 동의 없이 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
회사는 신상품이나 이벤트 정보안내 등을 위하여 광고성 정보를 전자우편으로 전송하는 경우에는 광고성 정보 전송에 대한 고객의 사전 동의를 득하고 전자우편의 제목란 및 본문란에 아래와 같이 고객이 광고성 정보임을 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
- 전자우편의 제목란 : (광고) 또는 (성인광고)라는 문구를 제목란의 처음에 한글로 표시하고 이어서 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
광고수신에 동의한 고객에게 휴대폰 문자전송, TM 등 전자우편 이외의 방법을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에도 전송자의 명칭을 표기하는 등 필요한 조치를 취합니다.
회사는 고객의 광고성 정보 수신동의시, 수신거부시, 수신동의 철회시 해당 사실을 고객에게 고지합니다. 또한 고객이 광고성 정보 수신동의를 한 날로부터 매 2년 마다 고객의 광고성 정보 수신동의 사실을 고객에게 확인합니다.
14. 1년간 서비스 미이용자의 개인정보 분리보관 또는 파기
회사는 1년간 서비스를 이용하지 않은 고객의 개인정보를 분리보관하거나 파기합니다.
회사는 1년간 서비스를 이용하지 않은 것으로 판단하는 기준은 다음과 같습니다.
- 1년간 서비스 이용/로그기록이 없는 경우 (단 인터넷 등 요금발생 통신서비스는 고객의 해지 여부를 서비스의 미이용 기준으로 판단합니다.)
회사는 상기 분리보관 또는 파기일의 30일전까지 개인정보의 분리보관 또는 파기사실을 고객에게 통지합니다. 단, 고객의 연락처를 수집하지 않은 경우에는 본 개인정보 처리방침의 내용으로 갈음합니다.
15. 개인정보처리방침의 변경
이 개인정보처리방침은 2010년 11월 22일에 제정되었으며 법령/정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가/삭제 및 수정이 있을 시에는 지체 없이 회사의 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

개인정보처리방침 제정일자 : 2010년 11월 22일
개인정보처리방침 최근 개정시행일자 : 2016년 04월 12일